::현대종합동물병원에 오신 것을 환영합니다.::
Untitled Document
  온라인 상담
  상담실

자주 묻는 질문

상담실

신민성(2004-10-18 17:33:30, Hit : 4247, Vote : 1361
 홍역에 걸렸는데요

1. 견종: 슈나우져
2. 나이: 태어난지 1년 6개월됐어요
3. 성별: 암컷
4. 체중: 5kg
5. 예방접종 유무: 무
6. 질병경력: 장염

지금 강아지가 다른 강아지한테서 홍역바이러스를 받아서 많이 아파하고 있는 상태입니다.

홍역에 대해 알아보니 많은 사람들이 살 가능성이 없다고 하네요.

정말 제 강아지 살리고 싶은데 어떻게해야 하죠??

병원에 가서 검사해보니 예방주사를 안맞혀서 항체가 거의 없다고 합니다.

병원에서는 항체가 없어도 주사 잘 맞고 밥 잘먹고 강아지가 견뎌내면 살 수 있다고 하는데

저의 친척은 병원에서 하는 치료는 단지 강아지의 생명을 보름정도 연장시키는 것일뿐

살릴 수는 없다고 말하네요...

정말 그런건가요??

계속 병원에 가서 치료를 꾸준히 받아서 완쾌할 가능성은 있는건가요??

지금 강아지상태가 많이 안좋아요.

콧물이나 눈꼽은 안끼는데  설사를 어제부터 다시 시작했어요.

일주일 전에도 구토랑 설사를 해서 병원에서 주사맞고 약먹고 밥도 잘 먹기 시작해서

다시 활발해져서 이틀동안 병원을 안찾았는데요

다시 2차 증상이 보이기 시작했어요.

병원에 안가서 주사를 안맞으니까 다시 밥을 안먹기 시작했어요.

평소에 고구마와 식빵을 좋아해서 고구마랑 식빵을 주면 조금씩 먹긴먹는데

이런 음식 줘도 괜찮은 걸까요??

어떤 분은 닭을 삶아서 고기만 주라고 하시던데 그것은 괜찮은건가요??

근데 혹시 홍역에 걸린 강아지는 씻기면 안되는건가요??

이제 병을 이기고 가는 듯 싶어서 월요일에 씻겼거든요.(따뜻한 물로 했어요.)

근데 어제 목요일 새벽부터 설사를 하기 시작했어요.(이번에는 구토는 안하더라구요)

그리고 발바닥이 딱딱해요....

홍역에 관한 자료를 찾다가 홍역 바이러스는 햇빛에 약하다고 하는 것을 봤는데요

강아지들이 햇빛을 받으면 홍역 바이러스가 약화되거나 그럴 수는 있는건가요??

홍역 걸린 강아지를 건강한 강아지의 피를 수혈하면 치료될 수 있다고 들었는데요...

수혈 할 수 있는 조건은 무엇이있나요??

그리고 수혈은 모든 병원에서 다 할 수 있는 건가요??

아님 큰 병원에 찾아가야 하는건가요??

지금 강아지 상태가 많이 안좋은건 아는데요 정말 살리고 싶습니다.

홍역 걸려서 완쾌된사례나 치료방법등 희망을 주세요...

정말 너무 안타깝고 미안할 따름이에요....

좋은 답변 부탁드립니다

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[28] [다음 10개]